Класс Картер-30
Картер-30 был спроектирован и впервые построен в 1972 году в США. Название класс получил по имени автора проекта – Дика Картера. Первоначально яхта задумывалась как прогулочная.
Через три года проект был куплен польскими производителями и представлен как крейсерская гоночная яхта для автономного плавания. В Советский Союз Картер-30 поставлялся из Польши большими партиями в качестве погашения государственного долга.
Надежная и проверенная конструкция оказалась весьма долговечной. Картер-30 благополучно дожил до наших дней. Соревнования в этом классе сегодня проводятся в России и Болгарии.
Монотипы GP26 – гоночный класс
Экипаж яхты – до 6 человек. Строго соблюдающиеся правила в течение всего периода проектирования и строительства, обеспечивают крепкую конструкцию лодки, безопасную для плавания, которыми легко управлять, и которые годны к плаванию в течение большого срока времени, а также удобны для перевозки на трейлерах, т.к. размеры яхты соответствуют дорожному габариту.
Главные характеристики яхт GP – легкий вес, простой поперечный такелаж со стакселями не больше 110%, большая парусная площадь, которые придают лодке отличный вид и относительно большую скорость. Яхты полностью соответствуют правилам популярного класса Open800, в котором проводится множество соревнований в России.
Монотипы SB20
Cовременная гоночная быстроходная яхта. За основу был взят легендарный олимпийский класс Laser. Изначальная задача проекта была – создать килевую лодку со скоростными возможностями швертбота
Научиться управлять SB20 не сложно. Простата лодки в сочетании с надежностью и высокой остойчивостью, а так же прекрасные скоростные показатели быстро сделали яхты SB20 популярными и среди профессионалов, и среди любителей и начинающих. На лодке можно обучать новичков азам управления парусами и яхтой, а можно и проводить парусные соревнования самого высокого уровня.
Экипаж яхты – четыре-пять человек.